灵修拜拜啦!

人生基本课题和人都没做好时,大谈灵修,是对人生课题的逃避,也是拔苗助长

三个多月前头一次接触了灵性,还写了这篇文章:路上竟然有树! | 阿宁 ,那时候觉得很多观点和结论都不错,毕竟让人指向接纳,流动,柔软,开放。但是越接触运作的原理:什么一切都是意识的显化,看到的就是个显示屏,却越感到害怕,一点都不放松和柔软,只觉得恐惧。

人还是要小马过河,自知深浅。我暂时用牛顿力学就够用了,这一套即使是真理那么也是博士生论文,那么我现在还是初中生的水平,没办法消化和吸收到自己的体系,量子力学这个博士生论文就再说吧。即使以后又去学佛或者去学灵修,我希望也是自己的人生课题都做好后,建立于自己的一手经验和一手求索,而不是有点坎坷就去看了几篇公众号,几本书,看一些碎片观点,就粗暴的更新自己的系统。

我现在的目标就是和小熊过好日常和现实生活,财务和健康稳定,能打打网球,而不是修道成佛,为了逃出轮回啥的。在28岁的前夕,也再次清晰,自己这三五年的日子是要多做实践,浸入烟火气,扎根在土里,做好日常和现实生活。🎾💰

逻辑,语言,思维,也都捡起来了,即使它们是有一些局限性。算是对这篇文章的回答:12小时内的三个顿悟 | 阿宁 ,但不可描述,有时候还是可以用来清空自己的大脑的。

为了避免走火入魔,灵修暂时彻底放弃。哪个体系的答案不重要,为什么会问这个问题,和如何得出答案最重要。不能只拿结果,而却不认同或者不明白那个过程,只觉得结论好就挪到身上用。

人生无捷径,跳过过程直抄别人的作业答案,是镜花水月和空中楼阁。

PS. 冥想可以做,当个注意力训练。

changelog

  • 2021-11-17 阿宁 init
By 阿宁