阿宁 inner space

being | 190617 - 190623

本周TOP3:一.蟒营结业项目 soberbot,slogan:清醒一下,受众为失恋用户。和 L 团队合作,作品在这:https://soberbot-with-chatterbot.herokuapp.com/ 。二.从一家面试题了解了考古学,谢里曼与荷马史诗,古希腊文明,古希腊英雄。谢里曼先在主观认定荷马史诗的故事一定存在,于是投射在现实里。PPT 作品在这 :https://www.yuque.com/huyuning/tiz39m/ddxdgw。 三.发现酷壳。技术技术技术这条线,再次强化英语与 outside of the wall,抛弃中国互联网环境吧,甚至整个微信端。本周金句:決不能為了個別功能性的需要,去做系統的根本性修改。

190617

  • 如果真的很渴望很渴望做什么,就直接去触达而不要迂回,不要用等我句式。珍惜你和那件事儿的缘分。
  • 对痛苦要有敬畏之心。
  • 持续产出牛逼作品是多么重要啊。持续,牛逼。
  • 每周要听文昭。
  • 判别他人信任 - 风险是否共担。
  • 決不能為了個別功能性的需要,去做系統的根本性修改
  • 不要害怕质疑对方的动机。
  • 钉钉是一家公司的减分项。

190618

190619

  • 今天面试了职问,一进去感受到互联网公司的气氛,喜欢。表现 70 分,最后问有啥想要问他们的第一个问题:公司有啥困难么?问的不好…… 对公司准备不足,公司氛围比万门好,面试官也更专业。忘记没问团队用什么工具沟通。

190620

  • M 给我发了一个教育行业的视频,里面讲教育行业的问题其实是社会问题的反应和涌现,教育可以提供一些服务来解决问题,其实还是解决问题思路,为什么会出现这些问题就挺大挺多个话题的。
  • 面试智慧树,面试官迟到 20 分钟,销售出身,没有给我太多信息,还一直问我有什么想了解的没。这家公司主要跟各大学高校合作,也没啥课程团队,感觉就是给老师服务去了。

190621

  • 暂时接了万门 OFFER,最大的好处是可以在课程策划设计研发这条线积累。期待太高,给的钱太少了…..不过要是没有更好的 offer 就快速调整心态做事儿吧,要进一步计划每个月来钱怎么能到一万五。提醒自己:不要被工作的钱定义,抓住机会多多输出,这样也能让我在有一份一万多块的工作时,更正式金钱和更珍惜。
  • 做课,课是在解决问题,整个课程内容是对问题的回答,你回答的究竟怎样?
  • 情绪需要一个出口。
  • 整理信息源时,提醒自己:追信息的人,追人人人人人人,然后到他产生的社区,这样遇到的会是差不多的人。
  • 面试「跟谁学」- 辅导培训师。群面,跟阿潼做的事儿差不多,没诚意。
  • 每当内心消沉时,我就绕着太阳系走一圈:https://mp.weixin.qq.com/s/6oZy3VwcLycnAPfl_ZRceQ , 一个自己逛宇宙的游戏,也太美了吧。
  • 圆桌派S4 2019最新第一期 EP01 HD1080 陈坤与周迅讲述 我们:朋友一生一起走 - YouTube
    • 朋友怎么维持这么久?给了对方一个自在的空间。
    • 朋友和伴侣的区别:朋友没有要求。
    • 伴侣:「我们就是彼此间的刀和伤口。」
  • HOCC十日談~范曉萱說“瘋狂” - YouTube

190622

190623 soberbot !蟒营毕业

  • 结业项目,和 L 共同完成 :https://soberbot-with-chatterbot.herokuapp.com/
  • 自己的 PPT 做的越来越 6 了,好的模板库找到了,好的图片网站也有找到,逼格高了很多
  • 蟒营课程收获:今晚课程要结束了,收获很多很多很多很多,以下每点都可展开再说,先点到为止
    • 各种能力都在提升,扩大了自己已知范围。自学能力:如何通过一些 small wins 获取成就感持续学习;动态搜索能力,不知道的术语和关键词,google 与 youtube 搜索之。;解决问题能力。说到解决问题能力,更深有体会。随着能力的提升,两个来月好像变得更自由了,也有了自己好像能做成一些事儿的自信。外部社会资源的获取或许有门槛,有困难,有限制,但是若真的渴望落地一些小点子,小项目,可以用编程实现的。最后,若想学习,真的没人阻拦你
    • 时间账单/时间记录,对待时间的态度,无论是刷剧还是所谓上进其实你都应该平等对待
    • 先行动在认知/做中学(learningbydoing)。编程是实践项目,用编程的方式学习编程
    • MVP思维,将要做的事儿拆解,降解在可以行动的区间里,从而破除行动瘫痪
    • 工程师文化,实用主义,自由与效率
    • 信息源头,技术文档,一手英文资源资料
    • 面对未知的心态,不那么怕了,答案可得,搜索之
  • PPT 展示项目点子用了认知写作给的最小故事模型,事件1,事件2,事件3
    • 事件1.失恋用户沉浸在和前任的幻想中,无法向前,无法做事。
    • 事件2.soberbot 骂醒,闲聊,定制内容。点击骂醒,让你跳出在上一段感情中的幻想;心里脆弱无人陪伴时,soberbot 陪你聊天;更有个人定制化骂醒服务。
    • 事件3.从床上起身,回到现实世界。

soberbot 001 soberbot 002 soberbot 003 soberbot 004 soberbot 005 soberbot 006 soberbot 007 soberbot 008 soberbot 009 soberbot 010 soberbot 011 soberbot 012 soberbot 013 屏幕快照 2019-06-26 12 37 20


知识共享许可协议 本作品采用 CC BY-NC-ND 进行许可. 如需转载, 请标明 阿宁 + 源地址

Glider

Too fast to live.