阿宁 inner space

being | 190429 - 190505

本周top3:一.编程的体验。01.编程上我曾经的行动逻辑不通了,它要求我在认知模糊,朦胧时,更要做事。𝙔𝙤𝙪 𝙣𝙚𝙚𝙙 𝙚𝙭𝙥𝙚𝙧𝙞𝙚𝙣𝙘𝙚 𝙘𝙧𝙚𝙖𝙩𝙞𝙣𝙜 𝙨𝙤𝙛𝙩𝙬𝙖𝙧𝙚, 𝙚𝙫𝙚𝙣 𝙞𝙛 𝙮𝙤𝙪 𝙙𝙤𝙣’𝙩 𝙛𝙪𝙡𝙡𝙮 𝙪𝙣𝙙𝙚𝙧𝙨𝙩𝙖𝙣𝙙 𝙞𝙩。02.做了个编程小教程,这种自己 get 新技能,并能玩儿起来,还能帮助别人的感觉,人生新体验,棒极了。 二.输出环:输入材料(高质量信息源) - 理解材料逻辑 (理解分析)- 整理内化到自己逻辑(联系内化) - 输出(再组织)三.拉黑了,真的闭环了,当断则断吧。附本周金句:灵魂觉醒是精神崩溃的别称。

190429

  • 今天发誓:以后绝对绝对绝对,不会不会不会,把自己的处境,变得,如此如此如此,的被动被动被动被动,一定要并行并行并行,多线多线多线,不然就去死好了。去他妈的 ALL IN 。 190429 17:53
  • 活生生的忘和剥离特别特别的痛苦。再痛苦,也要剥离。
  • 我发现我听歌好像吸毒,耳机放到耳朵里,好像在用耳朵吸毒,心里好受太多了。
  • 被张惠妹「相爱后动物感伤」的歌词击中了:人到底就是动物,要满足最原始的欲望
    • 谁撑的伞 一点温暖 究竟是天堂还是苦难
    • 在悬崖的顶端 时间总是过得比时钟还慢
    • 谁的情感无法张扬 谁在陌生的房 故作勇敢
    • 谁在夜晚 害怕糜烂 任呼吸突然变得野蛮
    • 先爱吧 霸占一副肩膀 挡掉一点遗憾
    • 先爱吧 啃噬一双翅膀 多熬过一季黑暗
    • 之后感伤 之后再算
  • 刑法里判的最多的不是故意杀人,是劫持飞机,直接死刑
  • hub 一对多 / 或多对多 ,一定是能对多,能有集合的意思,中转站。能够把不同资源分流和交换。github 。 git 是一种协议,一种语言,本质是一种规范。
  • 你是什么样的人,你的受众就是什么样的人,假人设就是假受众,面具没用
  • 今天把微信个人公号名字改为了思维话痨,介绍,头像也都换了。介绍用了 –> 符号,装酷

190430

190501

  • ❤️做了编程小教程ch2 task 实现思路及心得(内含代码) - 101camp_notebook。这种自己理解了一个技能,并可以使用它创造出东西,还能帮助别人,解锁人生新体验!
  • 菌说当社畜也要有策略的,学校的宣讲会,很多时候在正确的时间在正确的地方就OK了。然后吐槽一些技术人士,技术牛逼为什么走不远,升职不快,因为那样的人缺乏大量的场外信息,其他能力,那些反而更重要。
  • 今天有跟我倾诉单恋的友人,有跟我倾诉工作的友人,我觉得我有做心理医生的潜质
  • 感觉编程就是疯狂的试探,大妈说一开始只能这样,后面有目的试探构建体验会好很多
  • 今天外面的风很舒服,流动感

190502

  • Young Lost Love - Appleby 这个歌儿突然把我从今天的各种思绪拉出来,击中,好听,感觉在活着。核心需求有人能交流是好事儿,不用说太多就懂啊。Appleby - Young Lost Love (Music Video) - YouTube
  • 能说服自己的逻辑才能推动我去行动
  • 进入编程状态:马上写几行小小程序,跑一个结果出来,这样会很开心,也会比较快的进入状态
  • 啊啊~给我一杯忘情水,换我一生不流泪
  • 快乐大学

190503

  • 编程于我最大的反常识为:𝙔𝙤𝙪 𝙣𝙚𝙚𝙙 𝙚𝙭𝙥𝙚𝙧𝙞𝙚𝙣𝙘𝙚 𝙘𝙧𝙚𝙖𝙩𝙞𝙣𝙜 𝙨𝙤𝙛𝙩𝙬𝙖𝙧𝙚, 𝙚𝙫𝙚𝙣 𝙞𝙛 𝙮𝙤𝙪 𝙙𝙤𝙣’𝙩 𝙛𝙪𝙡𝙡𝙮 𝙪𝙣𝙙𝙚𝙧𝙨𝙩𝙖𝙣𝙙 𝙞𝙩. 对于之前的我来说,如果认知层面上不懂一件事情,我不会去做的,我不会有行动,引发我行动一定是我从认知上知道怎么回事,认可了,然后我有情绪,我有行动。但在编程上我曾经的行动逻辑不通了,它要求我在认知模糊,朦胧懵逼时,更要做事。我也是真的破除这个心理状态后,在编程上才开始有正反馈了。编程的学习要在编程中学,看句子很悖论吧,不会怎么做呢?不会编程怎么编程呢?但只有这样,你才能知道什么是编程,这是真的。用编程的方式学编程,入乡随俗。快写代码,然后甩到编译器里去交互吧 XDXD
  • 最好的學習就是在體驗中學習
  • 蹲了会儿 Xdite (1983年)的脸书,她输出效率也太高了吧!输出的背后:输入好的材料(找到高质量信息) - 理解材料逻辑 (理解分析能力)- 整理内化到自己逻辑(联系,内化能力) - 完成输出(再组织,书写能力)。她赚钱能力,带货能力都超级恐怖,学数学出身。
  • 德语:muss es sein 非如此不可吗?非你不可?不是
  • 计算机可以做浪漫的事儿呐。wind-liang/unicode: 微信发送倾斜加黑的字体:𝙡𝙤𝙫𝙚 𝙞𝙨 𝙗𝙡𝙞𝙣𝙙 , 𝙛𝙪𝙘𝙠 𝙞𝙩 。会有下一个人吧,在世界的某个角落,只要我做好自己。
  • 项目逻辑赋予知识点以意义。- huyuning
  • Mindshift 读书心得 « smalltalk 里提到的游戏设计理论的书,三个理解模型想看看,游戏设计相关的书也想看看。
  • 信息

190504

190505

  • 用行动带认知,以前主观上放不下,接受不了彻底的空白,接受不了被误解,昨晚一瞬间心疼到不行,都能接受了。就相忘于江湖吧。我可能真的就是在世界的角落遇到了一个不应该谈恋爱的人,硬是谈了一场。
  • 仓库烧毁了,但能看到月光

屏幕快照 2019-05-03 21 05 10 屏幕快照 2019-05-05 23 28 08


知识共享许可协议 本作品采用 CC BY-NC-ND 进行许可. 如需转载, 请标明 阿宁 + 源地址

Glider

Too fast to live.